в (на)

Отважный поступок якутской школьницы Харысхааны Аммосовой будет отмечен в рамках Всероссийского проекта «Дети-герои»

Жарким июльским днем ровно 11 лет назад в семье Аммосовых родилась девочка. Мать нарекла ее именем Харысхаана, что переводится с якутского как «берегиня», «хранительница».

Харысхаана скромно подрастала старшим ребенком в простой семье сельских тружеников в Мегино-Кангаласском районе Якутии. Никто рядом и предположить не мог, что скромная школьница пятого класса Майинской средней общеобразовательной школы №1 им. В.П. Ларионова совершит поистине героический поступок.

Прошедшим летом Харысхаана вместе со своей младшей сестренкой гостила в Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского района у своей бабушки.

Погожим днем 29 июля детвора плескалась в реке вблизи поселка. Неожиданно начал тонуть шестилетний Ренат Носхоров. Харысхаана увидела, что мальчика уносит сильным течением. Отважная девочка, не раздумывая, кинулась в реку и спасла ребенка.

Поступок маленькой героини не остался незамеченным – в соответствии с решением Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Владимира Колокольцева – Харысхаана Аммосова примет участие в торжественной церемонии Совета Федерации в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» в Москве.

Сегодня приглашение на торжественную церемонию Харысхаане Аммосовой было вручено заместителем начальника управления по работе с личным составом МВД по Республике Саха (Якутия), заслуженным работником образования республики Леной Ивановой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Убитым любовником в Горном улусе оказался криминальный авторитет

Где научиться профессиям будущего