в (на)

Компания предлагает заморозить ваш мозг для его оцифровки в будущем

Компания Nectome продвигает идею сохранения человеческого мозга и последующего переноса сознания в машину. Издание MIT Review называет эту технологию «высокотехнологичным процессом бальзамирования». В ее основе лежит «витрификация», также известная как процесс альдегид-стабилизированной криоконсервации. Простыми словами, компания предлагает заморозить ваш мозг с возможностью воссоздать его цифровую копию в будущем.

Двумя годами ранее команда ученых, стоящая за этим проектом и работающая под руководством соучредителей компании Майкла Макканны и Роберта Макинтайра, получила награду Brain Preservation Prize за разработку и успешное применение метода криоконсервации. Тогда ученые разморозили мозг кролика и свиньи, сохранив при этом все нейронные связи. В феврале этого года исследователи отчитались об успешной работе их метода на более крупном мозге, который был извлечен у умершей пожилой женщины. Это стало первым случаем демонстрации витрификация человеческого мозга.

В общем предзаказы на новую услугу уже открыты. Вы можете заплатить Nectome, чтобы компания после вашей смерти аккуратно извлекла из вашей головы мозг и оставила его на сохранение. Прямо сейчас услуга оценивается в 10 000 долларов, однако есть возможность полного возвращения средств, если клиент передумает ею воспользоваться.

Также отмечается, что компания не гарантирует ничего, что связано с так называемым бессмертием. На сайте Nectome указано, что ключевая цель проекта заключается в подготовке мозга к пересадке в цифровую форму, хотя не совсем ясно, будет ли эта процедура проводиться самой Nectome, либо же эта задача будет возлагаться на третью сторону.

«Наша работа заключается в сохранении вашего мозга в достаточно стабильном состоянии, с сохранением всех накопившихся в нем воспоминаний: особо запомнившейся главы вашей любимой книги, чувства прохладного зимнего воздуха, вашего первого свежеиспеченного яблочного пирога, ужина в кругу близких друзей и семьи. Мы верим, что в течение нынешнего столетия появится технология, позволяющая оцифровать всю эту информацию и использовать для воссоздания вашего сознания», — сообщает сайт компании.

К настоящему моменту Nectome смогла получить финансирование в размере 1 миллиона долларов, включая 120 000 долларов от венчурного фонда Y Combinator, а также дополнительные 960 000 долларов в виде гранта от Национального института психического здоровья (США). Хватит ли этого, с учетом стоимости услуги, для воплощения мечты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Этим студентом был… Как Эйнштейн стал самым популярным ученым галактики

Парень жестоко избил свою девушку