Служба слухов

Служба Слухов: На днях в Якутске Дмитрий Медведев заложит начало строительства моста через Лену?

Подтвердится ли этот слух, узнаем на днях.

Как как говорят знатоки якутской кулуарной политики, завтра в Якутске ожидают прибытия экс-Президента России, экс-премьер-министра страны, Председателя ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.

По версии этих знатоков, Медведев прилетит на небольшом самолете, потому как аэропорт Якутска пока не состоянии принимать аэробусы.

Цель визита экс-главы России, заложить начало строительства моста через Лену.

В Администрации главы и правительства Якутии информацию «знатоков» нашей Службе Слухов не подтвердили.

Меж тем буквально вчера Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления льготных инфраструктурных бюджетных кредитов. Федеральные средства будут предоставлять на возвратной основе по ставке 3% годовых на срок не менее 15 лет. Погашение кредита стартует с третьего года после его получения, что дополнительно снизит нагрузку на региональные бюджеты.

Согласно этому документу, федеральные средства могут быть потрачены, например, на  строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты.

При этом, на сайте «Единой России» сообщается, что это была инициатива депутатов от ЕР о выделении регионам средств на крупные проекты.

И буквально вчера, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что федеральное финансирование строительства моста через Лену может составить 30%. Строительство объекта начнется после того, как региональные и федеральные власти определятся с вопросом о пропорциях в финансировании.

В июне глава Якутии Айсен Николаев сообщил в СМИ, что власти республики подали заявку на получение инфраструктурного кредита для строительства моста через Лену, который свяжет Якутск с железной дорогой и федеральными трассами.

Как сообщалось ранее, общая стоимость объекта составит 68,46 млрд рублей, из них: 51,1% — средства федерального капитального гранта, и 48,9% — за счет средств регионального капитального гранта и внебюджетных средств.

Ранее в 2011 году Дмитрий Медведев принял участие в торжествах по случаю завершения прокладки железной дороги до станции Нижний Бестях.

В 2013 году Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении конкурса на заключение концессионного соглашения по строительству моста через Лену. Правда закончилось ничем.

В декабре 2017 года будучи в должности премьер-министра Медведев дал старт строительству нового объекта в Якутии – горно-обогатительной фабрики «Инаглинская-2» УК «Колмар».

В 2020 году фабрика была запущена в эксплуатацию.

Подтвердится ли этот слух, узнаем на днях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика