в (на)

Второго срока на должности главы Ленского района у Абильманова не будет

Жумарт Абильманов

Как стало известно нашей “Службе слухов” на Лайф14, глава Ленского района Жумарт Абильманов на выборы в этом году выдвигаться не будет. Как сообщают информаторы, Абильманову в Администрации Главы и Правительства Якутии настойчиво рекомендовали отказаться от второго срока на этой должности, с чем он и согласился.

Причиной такого предложения могли быть скандалы сопровождающие деятельность Абильманова с момента вступления в должность главы района. Ранее “Вести Якутии” предполагали, что одной из причин отставки Абильманова будет скандал с одним из предпринимателей Ленска. Тогда прокуратура подала на главу района в суд обвиняя его в конфликте интересов. В тоже время прокурор обратился в райсовет с требованием лишить Абильманова полномочий главы района.

Как предполагают источники Лайф14, таким образом открывается дорога другому кандидату – мэру Ленска Александру Хорунову. Предполагается, что он будет выдвинут на праймеризе партии “Единая Россия”. Альтернативы в районе ему, пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

2 Comments

  1. А где мнение народа? Почему правительство решает вопрос не спросив у Ленчан и не проголосовав? Коррупцию надо смотреть и проверять у Хорунова!

Что вы думаете?

-3 Points
Upvote Downvote
Фото с места ДТП

В Нерюнгри в ДТП погиб следователь

анатолий чомчоев

Родственники Чомчоева показали видео, на котором он рассказал подробности нападения