Время приготовления:1 ч. 30 мин
Описание приготовления:
Этот пирог приготовить очень просто. Основу составляет песочное тесто, которое готовится очень быстро и просто. Затем идет толстый слой ореховой начинки на основе миндаля и завершает его слой тонко нарезанных груш. Еще горячий пирог пропитывается джемом с коньяком, хотя, по моему мнению, джем вполне можно заменить медом. Очень интересная и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 Грамм (тесто)
- Сахар — 70 Грамм (тесто)
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Мука — 1,5 Стакана (тесто)
- Сметана — 1 Ст. ложка (тесто)
- Разрыхлитель — 10 Грамм (тесто)
- Миндаль — 200 Грамм (начинка)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (начинка)
- Сахар — 2 Ст. ложки (начинка)
- Мука — 2 Ст. ложки (начинка)
- Груша — 2 Штуки (начинка)
- Коньяк — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Магрибский грушевый пирог»
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар.
2. Добавьте растопленное масло.
3. Затем добавьте яйцо, муку, сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки орехи немного измельчите.
5. Добавьте яйца, муку и сахар.
6. Все хорошо перемешайте.
7. Тесто выложите в форму, формируя бортики.
8. Положите в середину бумагу или фольгу, насыпьте на нее горох или фасоль.
9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Затем пирог достаньте, выложите ореховую начинку.
10. Груши нарежьте дольками.
11. Выложите сверху. Верните пирог в духовку и запекайте около 30 минут.
12. Готовый пирог достаньте и горячим полейте смесью джема и коньяка.
13. Приятного аппетита!
GIPHY App Key not set. Please check settings