Магрибский грушевый пирог

Автор: Цибульская Наталья
Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо!

Время приготовления:1 ч. 30 мин

Описание приготовления:

Этот пирог приготовить очень просто. Основу составляет песочное тесто, которое готовится очень быстро и просто. Затем идет толстый слой ореховой начинки на основе миндаля и завершает его слой тонко нарезанных груш. Еще горячий пирог пропитывается джемом с коньяком, хотя, по моему мнению, джем вполне можно заменить медом. Очень интересная и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 Грамм (тесто)
  • Сахар — 70 Грамм (тесто)
  • Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
  • Мука — 1,5 Стакана (тесто)
  • Сметана — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Разрыхлитель — 10 Грамм (тесто)
  • Миндаль — 200 Грамм (начинка)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (начинка)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Мука — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Груша — 2 Штуки (начинка)
  • Коньяк — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Магрибский грушевый пирог»

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 1

1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 2

2. Добавьте растопленное масло.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 3

3. Затем добавьте яйцо, муку, сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 4

4. Для начинки орехи немного измельчите.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 5

5. Добавьте яйца, муку и сахар.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 6

6. Все хорошо перемешайте.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 7

7. Тесто выложите в форму, формируя бортики.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 8

8. Положите в середину бумагу или фольгу, насыпьте на нее горох или фасоль.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 9

9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Затем пирог достаньте, выложите ореховую начинку.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 10

10. Груши нарежьте дольками.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 11

11. Выложите сверху. Верните пирог в духовку и запекайте около 30 минут.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 12

12. Готовый пирог достаньте и горячим полейте смесью джема и коньяка.

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 13

13. Приятного аппетита!

 

Сообщить

Что вы думаете?

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Закуска из красной рыбы и креветок

Хлеб-пицца