Как приготовить суумэх, сыр по-якутски

С давних времен сыр готовят только из свежих продуктов, используют для хранения посуду из натуральных материалов, например бересты.

Рецепт сыра суумэх: готовый густой сорат, приготовленный из цельного или из снятого молока, но заквашенный на сметане, помещают в специальную посуду из бересты с остроконечным дном и расширяющимся верхом. Эту посуду прикрывают и подвешивают где-нибудь при комнатной температуре на сутки. Когда жидкость отфильтруется полностью, густую массу отжимают, затем сушат и укладывают в берестяной туесок. Такой домашний сыр можно брать с собой в длительное путешествие.

Приятного аппетита!

Яндекс.Маркет

Сообщить

What do you think?

Written by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

В Якутске пьяный сожитель убил свою возлюбленную

Традиционные якутские блюда