Чохоон — сливочное масло, сбитое с тёплым молоком

Используемые ингредиенты для приготовления якутское блюда чохоона:

  • сливочное масло — 500 гр.
  • молоко цельное — 1 кг
  • для заправки: ягоды (брусника) — 1.5 стакана
  • сахар — 1.5 стакана

Как приготовить якутское блюдо чохоон пошагово в домашних условиях?

  1. Масло размягчаем при комнатной температуре, добавляем к нему теплое молоко.
  2. Аккуратно перемешиваем ингредиенты с ягодами, сахаром.
  3. Раскладываем в небольшие глубокие тарелки, выносим в холодное место. Согреваем миски в теплой воде, вынимаем блюдо и раскалываем его ножом.

Подаем к столу вместе с печеными лепешками.

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Маркет

Сообщить

What do you think?

Written by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

В Якутске прошел суд над известной блогершей бровастой Энжи. Суд освещали журналисты НТВ

Победители «Большого Дальневосточного квеста» посетят регионы Дальнего Востока