в (на)

Бывший инженер “Водоканала” осужден на два года за гибель двух слесарей

трагедия водоканал якутск 2021

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по статье — нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Напомним, 29 июня 2021 года, бригада слесарей приступила к работам по вскрытию крышек люков смотровых колодцев и их очистке от досок и утеплителя. При этом работникам бригады не были выданы наряд-допуск, средства индивидуальной защиты.

Работник бригады, не имея газоанализатора для измерения уровня загазованности, выполняя указание инженера, спустился в колодец глубиной 4,8 метра, после чего потерял сознание вследствие воздействия канализационного газа.

Второй работник бригады увидел падение напарника и спустился следом для оказания помощи, но также потерял сознание. Третий сотрудник, слесарь-ремонтник, используя страховочный трос, спустился следом, но почувствовал недомогание и был сразу извлечен из колодца другими работниками.

Позже двое мужчин, которые первыми спустились в колодец, скончались, третий был доставлен в медицинское учреждение с острым отравлением, где проходил стационарное лечение в течение 11 дней.

Свою вину в совершенном деянии подсудимый признал полностью.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Игорь Лушкин

Дальнобойщик – самая главная и нужная профессия в Арктике

Театр Коренных малочисленных народов Севера

7 театров из Якутии представили свои работы на конкурс «Полюс. Золотой сезон»