в (на)

История успеха Розалии Борисовой в развитии любимого дела

аргыс тур

В интервью она рассказала, почему решила открыть бизнес в этой сфере, а также о перспективах развития внутреннего туризма в республике.

— Расскажите о себе – чем Вы занимались до открытия своей туристической фирмы?

Я работала в государственном бюджетном учреждении и двух туристических компаниях, где получила огромный опыт и знания, которые пригодились мне уже в предпринимательской деятельности. В 25 лет открыла собственную турфирму, так как всегда хотелось заниматься собственным любимым делом.

— Чем Вас привлекла сфера туризма?

С детства мы с отцом любили путешествовать. Всей семьей отправлялись на сплавы по нашим якутским рекам, а первая поездка за границу случилась у меня в десять лет. Никогда не забуду те чувства, которые испытала во время посещения зарубежной страны. Тогда произошло мое первое знакомство с культурой другого государства: познакомилась с интересными людьми, увидела столько поистине красивых мест, попробовала необычные блюда и т.д.

аргыс тур

Можно сказать, что после этого бесповоротно влюбилась в сферу туризма, ведь здесь всегда яркие события, эмоции и незабываемые ощущения. Когда организовываем отдых наших клиентов, всегда стараемся выполнять работу на должном уровне, чтобы путешествия оставили им море неизгладимых впечатлений.

— Расскажите о своей организации «Аргыс Тур Авиа» – сколько лет Вы работаете? Какие услуги предоставляете?

Мы оказываем туристические услуги вот уже более десяти лет. Сначала работали как турагентство «Аргыс-Тур», но в связи с расширением нашей организации было принято решение открыть вторую компанию «Аргыс Тур Авиа», которая занимается бронированием, продажей авиабилетов, а также развитием внутреннего туризма.

— Каков был стартовый капитал? Что необходимо для того, чтобы открыть туристическую компанию?

Для начала нужно выбрать удачное месторасположение офиса, а затем красиво его обустроить, вложить средства в рекламу и т.д. Стартовый капитал составлял около 300 тыс. руб., но стоит учитывать то, что сейчас необходимо будет вложить в запуск такого проекта уже большую сумму.

аргыс тур

— Встречали ли Вы какие-либо трудности в начале открытия бизнеса? Если да, то как с ними справились?

Бизнес – история не про деньги, а про ответственность. В предпринимательской деятельности периодически сталкиваешься с различными сложностями, и в эти трудные моменты необходимо не унывать, а собраться с силами и решать проблемы по мере их поступления. Став предпринимателем, ты будешь обладать огромным жизненным опытом и сильными профессиональными качествами, которые пригодятся тебе в любой ситуации.

— Какие туристические направления пользуются большим спросом у жителей Якутии?

В настоящее время клиенты чаще всего выбирают такие направления как Египет, Доминикана, Куба, Турция, Объединенные Арабские Эмираты. Также многие путешествуют по России и выезжают на курорты Краснодарского края, посещают в оздоровительных целях санатории Белокурихи.

— Чем Ваша туристическая компания отличается от других?

Компания «Аргыс Тур Авиа» всегда идет навстречу клиентам. Наша цель – довольные туристы, поэтому мы непрерывно повышаем качество предоставляемых услуг и оперативно работаем. Думаю, что эти принципы отличают организацию от других туристических фирм.

— Как Вы думаете, какие есть перспективы у внутреннего туризма? Ваши клиенты часто выбирают туры по Якутии?

В последнее время спрос на внутренний туризм в республике растет. Все больше жителей Якутии интересуют путешествия по родному краю. На мой взгляд, перспективы развития у внутреннего туризма в Якутии благоприятные.

аргыс тур

Этому способствует повышение уровня предоставляемых услуг в сфере туризма, открытие новых турбаз, появление интересных маршрутов. Летом пользуются популярностью у наших клиентов туры выходного дня, сплавы по рекам.

— Пользовались ли Вы какими-нибудь мерами государственной поддержки? Если да, то какими?

В период пандемии получили субсидию на туристическое снаряжение от Министерства предпринимательства, торговли и туризма РС(Я), благодаря которой смогли приобрести необходимое оборудование для проведения нескольких туристических маршрутов. Также получали в Центре «Мой бизнес» услугу по разработке рекламно-полиграфической продукции. Эта мера поддержки помогла успешно продвинуть на рынке наши турпродукты.

— Какие у Вас планы по развитию бизнеса?

В планах совершенствовать в компании существующие бизнес-процессы, помогать сотрудникам развиваться в сфере туризма, а также внедрять новые услуги для клиентов. Будем продолжать и дальше радовать жителей Якутии яркими, незабываемыми путешествиями!

Лидия Корнилова, «Центр «Мой бизнес»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

История успеха Валентины Старцевой: Детский сад как живой организм

Фото УФСИН Якутии

В Якутске ещё один заключенный предлагал взятку охраннику за телефон