Происшествия

Пьяный водитель устроил лобовое столкновение в Якутске

Пьяный виновник ДТП никаких травм не получил, передаёт Лайф14.

18 октября около 19 часов  водитель 1961 г. р., управляя автомашиной Митсубиси Делика и следуя по улице Чернышевского, возле дома №14/1 при повороте налево нарушил требования горизонтальной разметки 1.3, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений,  и совершил столкновение со встречным автомобилем Тойота Королла. 

В результате ДТП травмы получила 52-летняя пассажирка Тойоты: у нее медики диагностировали черепно-мозговую травму и ушибы.  У водителя легковой иномарки — ушибы, водитель микроавтобуса травм не получил.

В ходе разбирательства по факту ДТП было установлено, что мужчина, управлявший микроавтобуса Митсубиси Делика, сел за руль в состоянии опьянения. Как пояснил нарушитель, он выпил «немного водки» после работы и направлялся домой.

На водителя составлен административный материал: за данное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения права на управление авто на срок до 2-х лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Также мужчина был привлечен к ответственности за неуплату в срок ранее наложенных штрафов.

С начала года на дорогах республики с участием и по вине  водителей в состоянии опьянения произошло 78 автоаварий, в результате которых 11 человек погибли, 124 – получили травмы различной степени тяжести.

Только за минувшую неделю сотрудниками ГАИ были задержаны и отстранены 73 водителя в состоянии опьянения, 20 из них отказались от прохождения освидетельствования, 11 – сели за руль нетрезвыми повторно и понесут уголовную ответственность в соответствии со ст.264 ч.1 УК РФ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика