Происшествия

В Якутии возбудили дело на судоводителя

Выявленные нарушения при оказании услуг при перевозке пассажиров водным транспортом могли представлять реальную угрозу жизни и здоровью граждан, передаёт Лайф14.

Якутским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего судоводителя легкомоторной лодки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей).

Предварительно установлено, 14 августа 2021 года местный житель на маломерном судне «Алдан-3» осуществил перевозку более 17 пассажиров по реке Лена в районе села Булгунняхтах с нарушением требований безопасности. При этом транспортировка граждан проходила в условиях ограниченной видимости. Водный транспорт шел с превышением норм загрузки и пассажировместимости. На борту установлены дополнительные пассажирские кресла, наличие которых приводит к нарушению его устойчивости и уменьшению плавучести.

Кроме того, у судоводителя отсутствовал действующий диплом судоводителя маломерного судна, используемого в коммерческих целях. При этом в пути следования судоводитель передал право управления судном своему несовершеннолетнему сыну.

В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние предусматривается наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей либо ограничения свободы на срок до двух лет.

Расследование уголовного дела продолжается.   

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика