in

В отношении 40-летнего жителя поселка Чокурдах возбудили уголовное дело о лжесвидетельстве

Заполярным межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Аллайховского района о даче заведомо ложных показаний (ч.1 ст. 307 УК РФ).

 

Установлено, что в июне прошлого года в суде рассматривались материалы уголовного дела по обвинению мужчины в совершении особо тяжкого преступления – умышленно причинив тяжкий вред, повлекший смерть потерпевшего. Свидетель дал заведомо ложные показания, чтобы выгородить подсудимого, и дал ложные, противоречащие собранным доказательствам показания, которые внесены в протокол судебного заседания.

 

Он заявил, что подсудимый не мог совершить преступление, так как находился во время его совершения в другом месте. Что к смерти потерпевшего может быть причастен другой человек. Суд отнёсся к его показаниям критически. На основании собранных и исследованных в суде доказательств вынес обвинительный приговор (ч.4 ст.111 УК РФ).

 

Допущенное искажение истины могло воспрепятствовать вынесению настоящего законного, обоснованного и справедливого приговора суда.

 

В настоящий момент по уголовному делу проводятся сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Для осужденных женщин провели День красоты

Как научиться ценить себя – упражнения и советы