Важно

Феликс Антонов: «Запрещаются новогодние развлекательные мероприятия с участием более 15 человек»

Административная комиссия г. Якутска поставила ультиматум, при соблюдении которых работодатель может организовать новогодний корпоратив для сотрудников. Состав которых должен быть не более 15 человек.

 

По сообщению Административной комиссии г. Якутска, во время новогодних и рождественских праздников с 15 декабря 2020 г. по 15 января 2021 г. могут работать рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные, иные предприятия общественного питания при наличии отдельного наружного (уличного) входа и при условии расстановки столов на расстоянии не менее 2 метров. Разрешается обслуживать потребителей с вместимостью зала не более 50 процентов и в режиме работы с 08.00 до 23.00 часов.

 

«При этом запрещается банкетное обслуживание, в том числе специальных мероприятий, с участием более 15 человек, проведение дискотек и иных развлекательных мероприятий. Если будут нарушения при проведении любых мероприятий, в том числе новогодних корпоративов, то на организаторов мероприятия будет оформлен протокол об административном правонарушении»», — проинформировал председатель Административной комиссии города Якутска Феликс Антонов.

 

Он добавил, что участники новогодних корпоративов должны будут носить средства индивидуальной защиты, а также соблюдать безопасное расстояние.

 

Городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции напоминает владельцам, руководителям объектов торговли, общепита и развлекательных организаций соблюдать масочный режим для продавцов, кассиров и покупателей, мастеров и клиентов. Обслуживание клиентов, покупателей без защитных масок строго запрещено. Владельцы и администраторы торговых объектов не допускайте массового скопления граждан и обеспечьте допуск покупателей в торговые залы, исходя из требования не более 1 покупателя на 4 кв. м торговой площади.

 

Только неукоснительное соблюдение санитарных требований и правил поведения в период режима повышенной готовности, может предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции и введение жестких ограничительных мер.

 

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90.

 

Берегите себя и своих близких, носите маски в общественных местах!

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика