Происшествия

В Якутске супруг убил жену в пьяной ссоре и сбросил труп с 9 этажа

13 августа 2020 года в квартире на улице Жорницкого гражданские супруги распивали спиртные напитки. В ходе застолья между 50-летним мужчиной и 42-летней женщиной произошла ссора, и сожительница нанесла по голове мужчины три удара бутылкой.

Дальнейшее разрастание конфликта предотвращать никто не стал – мужчина выхватил из рук женщины бутылку и нанес множественные  удары ею по голове, шее и грудной клетке потерпевшей. В процессе нанесения ударов бутылка разбилась, и женщина получила множественные резаные раны, от которых скончалась на месте происшествия через непродолжительное время.

Но на этом обвиняемый не остановился, пытаясь скрыть следы преступления, он сбросил тело женщины с балкона 9 этажа жилого дома. Тело погибшей обнаружил случайный прохожий, который сообщил о своей находке в скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть женщины, и к делу подключились сотрудники полиции.

Мужчина не скрывался – по его словам, он ожидал появления полицейских. Его доставили к следователю, где он рассказал об обстоятельствах произошедшей драмы. По ходатайству следователя его поместили под стражу на время следственных действий.

В настоящее время следствие продолжается. Проводятся следственные и процессуальные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело в отношении мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика