в (на)

В Мирном пойман «форточник», укравший телевизор и цифровую приставку

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району с заявлением о краже обратился житель г. Мирный. Мужчина сообщил, что из его дачного домика неизвестные похитили имущество. Ущерб, нанесенный потерпевшему, составил около 9 000 рублей.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление 36–летний мужчина.

Установлено, что в день происшествия подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения проходил мимо дома заявителя и, заметив, что хозяева отсутствуют, решился на совершение кражи. Он проник внутрь через форточку и похитил телевизор вместе с цифровой приставкой. В тот же день похищенное имущество сбыл случайному прохожему за 600 рублей. Вырученные денежные средства потратил на покупку спиртного и пачки сигарет.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Верхоянском районе отец обвиняется в убийстве своего сына

В Якутии полицейские пресекли сбыт крупной партии синтетических наркотиков