Происшествия

В Якутии в очередной аварии погибла автоледи

Авария произошла днем 24 мая на 68 км дороги «Амга» в Мегино-Кангаласском улусе, сообщает республиканское управление ГИБДД. 

«30-летний водитель Toyota Surf, не справившись с управлением, допустила съезд транспорта с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием. В результате аварии водитель от полученных травм скончалась на месте происшествия, один пассажир получил перелом лодыжки. В момент ДТП в салоне находились три пассажира, в том числе пятилетняя девочка. Благодаря детскому удерживающему устройству ребенок травм не получил», — сказано в сообщении.

Как установили в ГИБДД, погибшая получила право управления транспортным средством в августе 2018 года. ДТП произошло на повороте дороги. Предупреждающие дорожные знаки об ограничении скорости и опасном повороте имелись. Со слов одного из пассажиров, водитель не справилась с управлением на повороте.

Материалы переданы в следственные органы.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям не превышать скоростной режим: «Даже небольшое превышение скорости ведет к значительному росту риска попадания в аварию. Уважаемые водители! Подумайте, нужно ли напрасно рисковать жизнью ради скорости или лучше снизить скорость, чтобы сохранить жизнь — свою и близких людей».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика