в (на) ,

Госдуме предложили создать факультет киберспорта

Заместитель председателя профильного комитета Государственной Думы Борис Чернышов предложил создать факультет киберспорта в одном из ВУЗов России. Свою инициативу он объяснил высокой популярностью виртуальных соревнований, а также отметил пользу видеоигр, которые адаптируют человека к психологической нагрузке, тренируют память и развивают логическое мышление.«Многие недооценивают значение киберспорта, хотя это такая же спортивная борьба, это дух соперничества, азарт и стремление добиться успеха, как в других видах спорта», — заявил Чернышов.

Соответствующий запрос был направлен в четверг, 20 июля, вице-премьеру Виталию Мутко и министру образования и науки Ольге Васильево.

“В связи с тем, что киберспорт в России стал официально признанным видом спорта и вышел на один уровень с такими спортивными дисциплинами, как футбол или хоккей, предлагаю рассмотреть вопрос о создании факультета компьютерного спорта в одном из отраслевых вузов РФ”, – передает ТАСС со ссылкой на документ.

По словам Чернышова, создание такого факультета позволит воспитать киберспортсменов, которые будут отстаивать честь страны на соревнованиях.

Депутат подчеркнул, что многие недооценивают киберспорт, а ведь он повышает интеллект человека, тренирует логику и память.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Короткометражка “Extinguished”. История о том, как любовь заставляет “гореть” наши сердца.

Британская школьница отпраздновала выпускной в компании байкеров и незнакомцев с Фейсбука