Автор: Антон Сорока
Рецепт этого рагу родом из Ирландии. Готовится все на медленном огне, поэтому в результате мясо будет очень нежным и мягким. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с беконом и овощами.
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Описание приготовления:
Для этого блюда не используют молодого барашка, как, например, для шашлыка, а лучше зрелого. Не волнуйтесь, мясо получится нежным, ведь готовят его в течение продолжительного времени на медленном огне. Используйте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, чтобы поддерживать высокую температуру внутри.
Ингредиенты:
- Баранина — 1,1 Килограмма
- Бекон — 6 Ломтиков
- Картошка — 900 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Ячмень — 2 Ст. ложки (перловка)
- Репа — 1 Штука
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Вода — 900 Миллилитров (или бульон )
Количество порций: 6
Как приготовить «Тушеная баранина с беконом и овощами»
1. В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.
2. Разогрейте кастрюлю с жиром и выложите мясо в один слой, обжарьте с двух сторон.
3. Выложите слой мяса, затем добавьте крупно нарезанный картофель, лук, репу, морковь, измельченный бекон. Снова слой баранины и овощей, ячмень, тимьян, соль и перец, закончите слоем овощей.
4. Залейте содержимое кастрюли водой или бульоном и доведите до кипения.
5. Накройте кастрюлю крышкой, но оставьте немного приоткрытой, тушите все после закипания на слабом огне около 1,5-2 часов.
6. Готовое мясо легко сходит с кости, подавайте рагу обязательно горячим.
GIPHY App Key not set. Please check settings