Сочное куриное филе по-французски

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить сочное куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти.

 

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 2

Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 3

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 4

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 5

Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 6

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 8

Сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 9

Выложите лук.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 10

Затем выложите вторую половину куриной грудки.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 11

И распределите вторую часть соуса.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 12

Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 13

Блюдо готово! Подавайте горячим!

 

М.Видео

Что вы думаете?

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

За прошедшие сутки на дорогах республики произошло два наезда на пешеходов

Колбаски в беконе