Время приготовления: 5 мин
Десерты в чашках или в формочках – это удобно, вкусно и быстро. Есть множество вариантов приготовления в микроволновке или в духовке. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадный десерт в чашке.
Описание приготовления:
Лучше десерта в чашке может быть только шоколадный десерт в чашке. Такой пирог можно сделать на завтрак, на полдник, на праздник или для перекуса, если захотелось сладкого к чаю. При желании добавьте к нему орехи, цельные кусочки шоколада, в моем случае – это арахисовое масло.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Ст. ложки
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Сахарный песок — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу (на кончике ножа)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Арахисовое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Шоколадный десерт в чашке»
1. Смешайте пшеничную муку, какао, сахарный песок, разрыхлитель и щепотку соли.
2. Добавьте молоко и растительное масло (любое), хорошенько перемешайте.
3. Добавьте в центр столовую ложку арахисового масла.
4. Отправьте чашку в микроволновку и запекайте при максимальной мощности 1 минуту. За это время десерт поднимется.
5. Достаньте кружку и оставьте на пару минут, затем наслаждайтесь.
GIPHY App Key not set. Please check settings