Сначала испечем рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем, ванилином и сухим молоком муку и быстро лопаткой вымешайте нежное тесто.
Вылейте тесто на лист с ковриком для выпечки. Разровняйте и выпекайте до розового цвета – буквально несколько минут.
Готовый бисквит аккуратно переверните на полотенце и снимите коврик. Смажьте апельсиновым джемом и закатайте в рулет. Заверните в полотенце и оставьте.
Для приготовления кекса взбейте мягкое масло с сахаром до побеления.
По одному вбейте яйца, тщательно вымешивая каждое.
Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавьте цедру апельсина и миксером на низких оборотах вымешайте тесто. Добавьте шоколадные капли и перемешайте лопаткой.
Выложите немного теста в длинную форму для кекса. Сверху выложите рулет, предварительно обрезав его по размерам формы.
Залейте рулет сверху тестом, разровняйте лопаточкой тесто и поставьте кекс выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте кекс около получаса, проверяя готовность зубочисткой. Затем аккуратно выньте кекс из формы на решетку и полностью остудите.
Готовый кекс покройте шоколадной глазурью и украсьте ломтиками апельсина.
GIPHY App Key not set. Please check settings