Пюре из гороха на гарнир

Описание приготовления:

Гороховое пюре станет отличным выбором, если вам необходимо приготовить гарнир. Бобовые богаты клетчаткой и растительным белком. Такое пюре можно давать детям, они обязательно оценят его нежный вкус. Чтобы узнать, как приготовить гарнир к мясным и рыбным блюдам, читайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Горох — 250 Грамм
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сода — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Пюре из гороха на гарнир»

Пюре из гороха на гарнир - фото шаг 1

Горох тщательно промойте и залейте крутым кипятком, оставьте на пару часов, а лучше — на ночь. Затем промойте горох еще раз, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соду и варите полчаса.

Пюре из гороха на гарнир - фото шаг 2

Затем воду слейте, горох промойте, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и 700 миллилитров воды. Поставьте на плиту и варите, пока горох не разварится.

Пюре из гороха на гарнир - фото шаг 3

Как только горох полностью станет мягким, выложите его в миску, добавьте сливочное масло и доведите массу до однородной пюреобразной консистенции при помощи блендера или толкушки.

Пюре из гороха на гарнир - фото шаг 4

Выложите пюре в тарелку для подачи и украсьте зеленью по вкусу. Подавайте в горячем виде!

Яндекс.Маркет

Сообщить

What do you think?

Written by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

В Якутии водитель получил реальный срок за пьяную езду

В Якутии спасатели-водолазы извлекли тело мужчины из водохранилища