Описание приготовления:
Гороховое пюре станет отличным выбором, если вам необходимо приготовить гарнир. Бобовые богаты клетчаткой и растительным белком. Такое пюре можно давать детям, они обязательно оценят его нежный вкус. Чтобы узнать, как приготовить гарнир к мясным и рыбным блюдам, читайте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Горох — 250 Грамм
- Вода — 700 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Пюре из гороха на гарнир»
Горох тщательно промойте и залейте крутым кипятком, оставьте на пару часов, а лучше — на ночь. Затем промойте горох еще раз, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соду и варите полчаса.
Затем воду слейте, горох промойте, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и 700 миллилитров воды. Поставьте на плиту и варите, пока горох не разварится.
Как только горох полностью станет мягким, выложите его в миску, добавьте сливочное масло и доведите массу до однородной пюреобразной консистенции при помощи блендера или толкушки.
Выложите пюре в тарелку для подачи и украсьте зеленью по вкусу. Подавайте в горячем виде!
GIPHY App Key not set. Please check settings