Описание приготовления:
Можно использовать любую красную рыбу, не только копченую, а также свежую, но будьте аккуратны с засоленной. Предварительно картофель нужно отварить в кожуре, так пирог приготовится быстро, и вы будете уверены, что он не сырой. Если готовите такой пирог с мясом, картофель можете не варить, а вот время приготовление рыбы значительно меньше, поэтому используйте отварной.
Ингредиенты:
- Картошка — 650 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лук-порей — 1 Штука
- Копченый лосось — 120 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Соль — По вкусу
- Укроп — 3-4 Штук
- Жирные сливки — 1/3 Стакана
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог из картофеля и копченого лосося»
1. Картофель целиком положите в кастрюлю с водой, добавьте 2 чайные ложки соли и варите после закипания 10-15 минут. Готовый картофель остудите. Нарежьте кольцами светлую часть лука-порея. Обжарьте его со сливочным маслом на сковороде.
2. В миску разбейте куриные яйца, смешайте их с чайной ложкой соли, измельченным укропом, сливками и обжаренным луком.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Выложите 1/3 картофеля на дно.
4. Добавьте половину ломтиков копченой рыбы.
5. Вылейте 1/3 часть яичной смеси поверх слоя с рыбой, затем вторую часть картофеля и снова рыба, залейте половиной оставшейся яичной смеси.
6. Выложите оставшийся картофель и залейте оставшейся смесью, посолите по вкусу. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
7. Готовый пирог немного остудите в форме, затем аккуратно достаньте и нарежьте кусочками.
GIPHY App Key not set. Please check settings