Описание приготовления:
Рекомендую использовать не чайные пакетики, а именно рассыпной чай, тогда вкус готового пирога значительно интереснее и ароматнее. Не любите этот сорт чая? Замените его любым другим, в том числе зеленым или фруктовым, тут можно использовать чай с лавандой. Подавайте пирог после остывания.
1. Выложите столовую ложку рассыпного чая в кофемолку и измельчите, только не до мелкой крошки.
2. Вымойте апельсин, натрите его цедру на терке.
3. В миску выложите сметану, сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, апельсиновую цедру, измельченный чай, соль.
4. Взбейте все ингредиенты в однородную смесь, на это уйдет около 4-5 минут.
5. Вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
6. Добавьте соду и перемешайте.
7. В самом конце введите муку и размешайте тесто.
8. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто.
9. Запекайте около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, проверьте пирог на готовность уже через 40 минут.
10. Достаньте пирог из духовки, оставьте его в форме на 10 минут.
11. Переложите пирог из формы на разделочную поверхность и оставьте до полного остывания.
GIPHY App Key not set. Please check settings