Морковный суп-пюре с имбирем и карри

 

 

Описание приготовления:

Морковный суп-пюре с имбирем и карри — блюдо не только вкусное, но еще и полезное. В его состав входят две важные специи: имбирь, улучшающий пищеварение, и карри — древнейшее противовоспалительное средство широкого спектра. Так что супчик хорош со всех сторон, и сегодня я расскажу, как приготовить это блюдо. Суп-пюре имеет нежную бархатистую структуру, приятный сладкий вкус с тонким жгучим послевкусием имбиря. Если вы добавите овощной бульон, то такой суп подойдёт для вегетарианского питания, ну а если куриный или мясной, он станет еще более питательным и сытным. При подаче добавьте ложечку сметаны и хрустящие гренки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Морковь — 750 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Картофель — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 30 Грамм
  • Приправа карри — 1 Чайная ложка
  • Лавровый листик — 1 Штука
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Бульон овощной  — 4 Стакана (или мясной)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Морковный суп-пюре с имбирем и карри»

Морковный суп-пюре с имбирем и карри - фото шаг 1

Морковку почистите и нарежьте крупным кубиком.

Морковный суп-пюре с имбирем и карри - фото шаг 2

Картошку, лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле 5-7 минут.

Морковный суп-пюре с имбирем и карри - фото шаг 3

Добавьте мелко нашинкованный имбирь, карри, чеснок, петрушку и лавровый лист. Обжаривайте 2 минуты.

Морковный суп-пюре с имбирем и карри - фото шаг 4

Добавьте морковь, бульон, доведите до кипения, варите 30 минут.

Морковный суп-пюре с имбирем и карри - фото шаг 5

Когда суп сварится, остудите его, и взбейте блендером до однородности.

 

М.Видео

Что вы думаете?

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

[МБН: 09.02] Стали известны имена исполнителей главных ролей в фильме Кирилла Серебренникова «Лето».

Космический мусор: можно ли его рассматривать как полезный ресурс?