Автор: Леся Федунова
Миндальный пирог с вишней и шоколадом — рецепт австрийской кухни. Кто, если не австрийцы, знают толк в хорошей выпечке! Венский штрудель, эстерхази, захер и многое другое. Наш пирог не отстаёт.
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Описание приготовления:
Миндальный пирог с вишней и шоколадом в Австрии носит название Хёрбигер (в честь австрийской кинозвезды с 1940-х по 1960-е годов). Этот миндальный пирог с ягодами очень нежный по консистенции, поскольку запекается он без добавления муки или соды. В основе используется миндальная мука, сладкий белый шоколад и сухарики. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту выпечку у себя дома. Вместо вишни можно положить другие ягоды, но, как по мне, вишня здесь прямо в точку. Нежно, аппетитно и невероятно вкусно! Приятного!
Ингредиенты:
- Сахар — 150 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Миндаль — 150 Грамм
- Сухари — 4 Ст. ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Белый шоколад — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Виши — 1 Стакан (без косточек)
Количество порций: 6
Как приготовить «Миндальный пирог с вишней и шоколадом»
Шоколад измельчите.
Масло соедините с сахаром и солью, взбейте миксером до легкой и пушистой консистенции.
Желтки отделите от белков. Белки оставьте, а желтки добавьте в масляную смесь. Взбейте до однородности.
Миндаль измельчите с помощью блендера в муку, добавьте сухари и шоколад. Добавьте к масляной основе. Хорошо все перемешайте.
Белки взбейте в сухой посуде до устойчивых пиков, аккуратно введите их в тесто.
Смешайте все до однородности без комочков.
Уложите тесто на дно формы равномерным слоем.
Сверху выложите вишни по всей поверхности коржа.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда пирог испечется, дайте ему остыть в форме и подавайте к столу.
GIPHY App Key not set. Please check settings