Автор: Антон Сорока
Хотите извлечь максимальную пользу из готовки красной рыбки? Тогда сделайте ее по рецепту, как приготовить лосося в вине на сковороде. Получится сочная, нежная рыбка с приятными ароматом и вкусом.
Время приготовления: 15 мин
Описание приготовления:
Весь процесс займет всего 15-20 минут, что зависит от размера рыбки. Подавайте лосося с зеленью и долькой лимона, можно добавить к нему легкий овощной гарнир. Подавайте лосося сразу после приготовления. Можно приготовить таким методом любую красную рыбку.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 450-650 Грамм
- Соль — По вкусу
- Вода — 0,5 Стакана
- Белое сухое вино — 0,5 Стакана
- Лук-шалот — 1 Штука (можно заменить обычным репчатым луком)
- Укроп — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Штука
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лосось в вине на сковороде»
1. Промойте рыбу и вытрите ее салфетками, посолите. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками шалот. Промойте под проточной водой зелень. Влейте вино и воду в глубокую кастрюлю, уложите на дно зелень и овощи, доведите до кипения на среднем огне.
2. Положите филе лосося на сковороду шкуркой вниз.
3. Накройте сковороду крышкой, готовьте 5-10 минут (в зависимости от толщины филе).
4. Подавайте блюдо посыпанным черным молотым перцем и украшенным двумя ломтиками лимона.
GIPHY App Key not set. Please check settings