Такой гарнир подойдет даже на праздник. Кто откажется от нежного картофельного пюре с ароматом бекона и жареным луком? Этот картофельный гарнир вполне сойдет и за самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Для будничного обеда или ужина можно приготовить вкусное блюдо с ароматом копченостей – картофельное пюре с беконом и жареным луком. Кстати, и для сытного завтрака оно прекрасно подойдет. Это картофельное пюре, которое готовила и моя свекровь, но вместо бекона в составе было свежее сало и вареное яйцо. Тоже очень вкусный вариант! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель отваренный — 5 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Бекон — 5 Ломтиков
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Сметана — 3/4 Стакана
- Жареный лук — 3/4 Чашки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофельный гарнир»
1. Нарежьте бекон на тонкие слайсы.
2. Измельчите запеченный картофель с помощью толкушки.
3. Добавьте сливочное масло в картофель и перемешайте.
4. Добавьте к картофелю жареный бекон и измельченный зеленый лук.
5. Добавьте сметану и жареный лук в ту же емкость.
6. Перемешайте гарнир и подавайте с сочным мясом.
GIPHY App Key not set. Please check settings