Время приготовления: 1 ч. 10 мин
У нас очень часто фаршируют сладкие перцы. А почему бы не использовать другие овощи, например, синие или кабачки? Есть еще один вариант, как приготовить фаршированные помидоры в духовке.
Описание приготовления:
Можно использовать фарш, например, тот же, что используют для перцев. А можете сделать более легкий вариант и нафаршировать их сыром. Используйте смесь разных, можно даже мягкий или плавленый сыр. Подавайте помидоры теплыми или уже остывшими. Такая закуска отлично подойдет для пикника, для семейного ужина и даже праздника.
- Базилик — 1 Пучок
- Сыр «Гауда» — 230 Грамм
- Шалот — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Помидоры — 8 Штук
Количество порций: 8
Как приготовить «Фаршированные помидоры в духовке»
1. Вымойте помидоры, разрежьте пополам и удалите хвостики.
2. Натрите на мелкой терке сыр. Измельчите листья базилика, лук и чеснок.
3. Смешайте сыр с зеленью и овощами, добавьте соль и перец.
4. Смажьте помидоры оливковым маслом и выложите на противень.
5. Выложите начинку в помидоры, распределив ее равномерно.
6. Запекайте помидоры в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подавайте их теплыми или уже остывшими.
GIPHY App Key not set. Please check settings