Автор: Цибульская Наталья
Это блюдо, по моему мнению, очень напоминает шаурму: мясо и овощи с соусом, завернутые в лаваш. Только готовится оно не совсем просто, есть много нюансов. Заходите и смотрите рецептуру.
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Описание приготовления:
Бурум с курицей — блюдо не совсем простое. Для начала мы сварим аджику из перца, лука, моркови, помидоров и чеснока. Такая аджика пригодится не только для этого блюда, но и в качестве соуса к другим мясным блюдам.
Также, мы приготовим сливочный соус с чесноком на основе мацони и сметаны. Курицу замаринуем в пикантном маринаде, а затем обжарим.
Ну, и соберем сам бурум: лаваш намажем аджикой, затем выложим свежие помидоры, лук и маринованные огурцы, добавим обжаренную курицу. Польем все это сливочным соусом и завернем в лаваш. Прекрасная закуска или полноценное блюдо на столе готово! И на природу взять с собой, и просто перекусить можно, очень вкусно!
- Морковь — 500 Килограмм (Для аджики)
- Помидоры — 700 Килограмм (Для аджики)
- Перец болгарский — 1 Килограмм (Для аджики)
- Лук репчатый — 500 Грамм (Для аджики)
- Чеснок — 200 Грамм (Для аджики)
- Зелень — 100 Грамм (Для аджики)
- Масло подсолнечное — 150 Миллилитров (Для аджики)
- Соль — 1 Ст. ложка (Для аджики)
- Перец чили — 100 Грамм (Для аджики)
- Мацони — 250 Грамм (Для соуса)
- Сметана — 250 Грамм (Для соуса)
- Чеснок — 5 Зубчиков (Для соуса)
- Зелень — 4 Штуки (Для соуса)
- Филе бедра курицы — 700 Грамм
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (Для маринада)
- Тимьян свежий — 10 Грамм (Для маринада)
- Базилик свежий — 10 Грамм (Для маринада)
- Лук репчатый — 1 Штука (Для маринада)
- Соль — По вкусу (Для маринада)
- Перец — По вкусу (Для маринада)
- Помидоры — 4 Штуки
- Лук красный — 4 Штуки
- Огурец маринованный — 4 Штуки
- Лаваш — 4 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Бурум с курицей»
1. Сделаем аджику. Все ингредиенты для нее пропустите через мясорубку.
2. Выложите всё в большую кастрюлю. Добавьте масло, соль.
3. Варите до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая.
4. Для соуса: с мацони слейте жидкость. Мацони смешайте с другими ингредиентами для соуса и хорошо перемешайте.
5. Смешайте все ингредиенты для маринада.
6. Куриные бедра помойте и залейте полученным маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час.
7. Выложите на противень бедра и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
8. Собираем бурум. Нарежьте помидоры и огурцы кружками, лук — полукольцами.
9. Лаваш разверните, смажьте его аджикой.
10. Выложите нарезанные овощи.
11. Затем — нарезанные куриные бедра, полейте всё соусом.
12. Заверните лаваш, подайте его к столу. Приятного аппетита!
GIPHY App Key not set. Please check settings