Блинный тортик

Автор: Екатерина Фесенко

Весьма оригинальный вариант, как приготовить блинный тортик на основе теста из кукурузы и с начинкой из сыра и зелени хочу вам показать. Нравится акая необычная идея? Тогда запоминайте и повторите!

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание приготовления:

Если вы любите торты из блинчиков, то наверняка уже не раз экспериментировали с начинкой. В данном случае эксперимент не только с кремом, но и с самим тестом:) Кукурузные блины получаются очень интересными и действительно вкусными. А вот что касается начинки, то тут вы можете дополнить сыр помидорками, например, или сальсой. Такой вариант попробовать точно нужно:)

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1-2 Штук
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 4-5 Ст. ложек (для смазывания)
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Лайм — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинный тортик»

Блинный тортик - фото шаг 1

1. Кукурузу вымойте, обсушите и обжарьте на гриле или прямо на плите.

Блинный тортик - фото шаг 2

2. После остудите.

Блинный тортик - фото шаг 3

3. Острым ножом аккуратно срежьте зерна с початков.

Блинный тортик - фото шаг 4

4. Измельчите в блендере до однородности с молоком, яйцами, мукой, растопленным сливочным маслом. По вкусу добавьте соль.

Блинный тортик - фото шаг 5

5. Жарьте до румяности блинчики на разогретой сковороде.

Блинный тортик - фото шаг 6

6. А после все очень просто — смажьте сливочным маслом, присыпьте сыром, дополните зеленью по желанию.

Блинный тортик - фото шаг 7

7. Подавайте готовый блинный тортик с дольками лайма. Приятного аппетита!

 

М.Видео

Что вы думаете?

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

В Якутске мошенница за обещания «снять порчу», выманила у пенсионерки деньги и золото

Учёным удалось расшифровать начало загадочного манускрипта Войнича