Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Когда запекаешь мясо, всегда ждёшь сочную и мягкую текстуру. Хотя это часто не получается, и она выходит сухой. Теперь я знаю, как этого избежать. Достаточно добавить один продукт, и всё изменится.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить говядину на луковой подушке. Получается очень мягкое мясо с обжаренной корочкой и невероятным ароматом. Блюдо смело подавайте в качестве главного украшения вашего праздничного стола. Рецепт довольно простой, ведь стоит лишь обжарить говядину, а потом отправить её в духовку с овощами и пастой.
- Говяжья вырезка — 3 Килограмма
- Морковь — 6 Штук
- Репчатый лук — 8 Штук
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Говядина на луковой подушке»
1. Для начала мясо смажьте солью и перцем с обеих сторон.
2. Затем говядину обваляйте в муке.
3. Далее обжарьте мясо в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
4. В это время нарубите лук крупными полукольцами.
5. Обжарьте их после мяса в этой же сковороде до коричневого цвета в течение 15 минут, помешивая.
6. Потом на противень выложите лук. Сверху мясо. Смажьте его пастой. По краям разложите очищенную морковь. Запекайте мясо 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
7. После этого говядину нарежьте слайсами. В противень влейте пару столовых ложек воды.
8. Отправьте мясо запекаться ещё на 2-2,5 часа при 170 градусах. Время от времени добавляйте воды. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
GIPHY App Key not set. Please check settings