Описание приготовления:
Морковный суп-пюре с имбирем и карри — блюдо не только вкусное, но еще и полезное. В его состав входят две важные специи: имбирь, улучшающий пищеварение, и карри — древнейшее противовоспалительное средство широкого спектра. Так что супчик хорош со всех сторон, и сегодня я расскажу, как приготовить это блюдо. Суп-пюре имеет нежную бархатистую структуру, приятный сладкий вкус с тонким жгучим послевкусием имбиря. Если вы добавите овощной бульон, то такой суп подойдёт для вегетарианского питания, ну а если куриный или мясной, он станет еще более питательным и сытным. При подаче добавьте ложечку сметаны и хрустящие гренки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Морковь — 750 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук-порей — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Картофель — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — 30 Грамм
- Приправа карри — 1 Чайная ложка
- Лавровый листик — 1 Штука
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Бульон овощной — 4 Стакана (или мясной)
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Морковный суп-пюре с имбирем и карри»
Морковку почистите и нарежьте крупным кубиком.
Картошку, лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле 5-7 минут.
Добавьте мелко нашинкованный имбирь, карри, чеснок, петрушку и лавровый лист. Обжаривайте 2 минуты.
Добавьте морковь, бульон, доведите до кипения, варите 30 минут.
Когда суп сварится, остудите его, и взбейте блендером до однородности.
GIPHY App Key not set. Please check settings