Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак. Это то, что вас согреет в эту холодную осень.
Описание приготовления:
Шарлотка — это тот десерт, который готовится легко и съедается с удовольствием. Такой пирог вы можете испечь не только с яблоками, но и с вишней, со сливой, с абрикосами. Вариантов безмерное количество. Не бойтесь экспериментировать, готовьте для своих родных вкусную домашнюю выпечку даже в пост.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Варенье — 2 Ст. ложки
- Мука — 300-350 Грамм
- Чай черный — 1 Щепотка (заварка)
- Вода — 1/2 Стакана
- Разрыхлитель — 8 Грамм
- Сахар ванильный — 10 Грамм
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Постная шарлотка»
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито.
Залейте кипятком заварку чая, оставьте на 10-15 минут.
В отдельной емкости среднего размера смешайте масло и сахар.
К растительному маслу с сахаром добавьте заварившийся чай, варенье и ванильный сахар. Порционно вводите просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.
Яблоки промойте, очистите и нарежьте ломтиками.
В смазанную форму на дно выложите яблоки, залейте тесто. Отправляйте шарлотку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
GIPHY App Key not set. Please check settings