Описание приготовления:
Готовьте этот салат именно из молоденькой свеклы, которую приятно есть сырой. Добавление слив (лучше кисло-сладких и твердых) и апельсина придает салату очень приятную фруктовую нотку. Масло для салата берите с нежным вкусом, например, тыквенное.
- Свекла — 2 Штуки (молоденькая)
- Капуста красная — 150 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука (небольшой)
- Слива — 4-5 Штук (красная кисло-сладкая)
- Апельсин — 1 Штука (небольшой)
- Кукуруза — 3 Ст. ложки (консервированная)
- Зелень — 1/2 Пучка (лук и укроп)
- Семена подсолнуха — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (+ 1 чайная ложка для свеклы)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (тыквенное или виноградной косточки)
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Лето красное»»
Молоденькую свеколку нашинкуйте тонкой соломкой и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока.
Тонко нашинкованную красную капусту немного перетрите с солью, отожмите лишний сок.
Смешайте капусту со cвеклой, немного полейте маслом и перемешайте, так эти яркие овощи не окрасят собой весь салат.
Добавьте нарезанные дольками или ломтиками сливы, очищенный и филетированный апельсин, консервированную кукурузу и небольшой сладкий перец.
Смешайте мед с лимонным соком. Можете добавить апельсиновый сок, оставшийся от разделки апельсина. Влейте масло и взбейте заправку вилкой. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью лука и укропа и подсолнечными семечками. Подавайте сразу.
GIPHY App Key not set. Please check settings