Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Моему мужу очень нравится это простое, но такое вкусное и сытное блюдо: нежнейшее мясо и нут на гарнир. Приготовьте нут с говядиной и овощами для вашего любимого и получите заслуженные комплименты.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно приготовить в казане или мультиварке. Можно использовать и консервированный отваренный нут. Тогда его в кастрюлю надо добавить минут за 20 до окончания приготовления. В итоге у вас получится ароматное, нежное мясо, и полезный нут на гарнир. Готовьте с пользой и удовольствием!
Ингредиенты:
- Нут — 1 Стакан (замоченный)
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лечо — 1 Стакан
- Помидор — 500 Миллилитров (в собственном соку)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Нут с говядиной и овощам»
Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и чеснок очистите.
Мультиварку включите в режиме «Жарка». Обжарьте кусочки мяса на разогретом масле до румяной корочки в течение 5-7 минут. Посолите по вкусу.
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут.
В блендере измельчите очищенные от кожицы томаты, лечо, специи и томатный сок. Влейте соус к мясу.
Добавьте нут. Тушите в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа.
Готовый нут с говядиной подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
GIPHY App Key not set. Please check settings