Время приготовления: 15 мин
Необычное сочетание, не так ли? А ведь салат получается весьма и весьма вкусным. Как ни странно, соленая брынза отлично гармонирует с апельсином, да и свекла придаст салату свои особые нотки. Вкусно!
Описание приготовления:
Этот кисло-сладкий, яркий, вкусный витаминный салат особенно хорош зимой. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, но и в качестве самостоятельного блюда тоже очень хорош. Готовится салат легко и быстро (при условии, что у вас уже есть готовая свекла). Для тех, кто заботится о здоровье и бережет фигуру, подходит как нельзя лучше.
- Свекла — 1 Штука (вареная или запеченная)
- Брынза — 100 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат со свеклой, брынзой и апельсином»
1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.
2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.
3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.
4. Апельсин очистим от кожуры и перепонок, нарезаем мякоть на кусочки примерно такого же размера, как и свеклу.
5. Солим (но не забываем, что брынза изначально соленая), перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
6. Салат готов! Для украшения посыпаем мелко нарезанной зеленью, орешками или семечками.
GIPHY App Key not set. Please check settings