Время приготовления: 25 мин
Не только англичане знают толк в чае. Во многих странах этот напиток готовят по-своему. Расскажу об одной из вариаций, как приготовить чай с молоком и специями. Отличный согревающий напиток для зимы.
Описание приготовления:
При приготовлении вы можете смело поиграть с количеством специй. Вместо палочек корицы можно использовать молотую, а также добавить больше или меньше имбиря. Сладость напитку придает мед. Вкус готового напитка довольно необычный, поэтому понравится он не всем, однако, стоит попробовать его сделать.
Ингредиенты:
- Корица (палочка) — 4-5 Штук
- Корень имбиря — 1 Штука (размером 2,5-4 см)
- Гвоздика — 10 Штук
- Смесь молотых перцев — 1 Щепотка
- Вода — 4 Стакана
- Черный чай в пакетиках — 4 Штуки
- Куркума — 1 Ст. ложка
- Мед — 1/4 Стакана
- Молоко — 4 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Чай с молоком и специями»
1. Очистите корень имбиря и нарежьте его ломтиками, выложите в сотейник, добавьте к нему корицу, молотый перец, гвоздику.
2. Залейте все специи водой, отправьте сотейник на огонь и доведите до кипения, затем сразу же выключите огонь и добавьте пакетики чая, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
3. Спустя необходимое время процедите чай через сито, чтобы избавиться от всех специй.
4. Добавьте к чаю куркуму, мед, влейте горячее молоко и перемешайте.
5. Разлейте чай по чашкам и украсьте куркумой, подавайте напиток сразу.
GIPHY App Key not set. Please check settings