Лосось в вине на сковороде

Автор: Антон Сорока

Хотите извлечь максимальную пользу из готовки красной рыбки? Тогда сделайте ее по рецепту, как приготовить лосося в вине на сковороде. Получится сочная, нежная рыбка с приятными ароматом и вкусом.

Время приготовления: 15 мин

Описание приготовления:

Весь процесс займет всего 15-20 минут, что зависит от размера рыбки. Подавайте лосося с зеленью и долькой лимона, можно добавить к нему легкий овощной гарнир. Подавайте лосося сразу после приготовления. Можно приготовить таким методом любую красную рыбку.

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 450-650 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Белое сухое вино  — 0,5 Стакана
  • Лук-шалот  — 1 Штука (можно заменить обычным репчатым луком)
  • Укроп — 2 Штуки
  • Петрушка — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лосось в вине на сковороде»

Лосось в вине на сковороде - фото шаг 1

1. Промойте рыбу и вытрите ее салфетками, посолите. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками шалот. Промойте под проточной водой зелень. Влейте вино и воду в глубокую кастрюлю, уложите на дно зелень и овощи, доведите до кипения на среднем огне.

Лосось в вине на сковороде - фото шаг 2

2. Положите филе лосося на сковороду шкуркой вниз.

Лосось в вине на сковороде - фото шаг 3

3. Накройте сковороду крышкой, готовьте 5-10 минут (в зависимости от толщины филе).

Лосось в вине на сковороде - фото шаг 4

4. Подавайте блюдо посыпанным черным молотым перцем и украшенным двумя ломтиками лимона.

 

М.Видео

Сообщить

What do you think?

Written by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Китайские генетики впервые клонировали обезьян по методу овечки Долли

Дело замглавы Нюрбинского района направлено в суд