in

Дело очередного отчима-педофила передано в суд

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, проживая в одной семье с малолетней потерпевшей, пользуясь тем, что мать девочки уходила на работу, систематически совершал изнасилования несовершеннолетней потерпевшей, а также демонстрировал ей фильмы с содержанием половых актов, стараясь вызвать у девочки нездоровый интерес к межполовым отношениям.

Данные преступления совершались в отношении потерпевшей на территории одного из сел Алданского района. После переезда на постоянное место жительства в другой населенный пункт обвиняемый продолжал совершать в отношении несовершеннолетней преступные действия.

В 2015 году девочка предпринимала попытку самоубийства, однако медикам удалось ее спасти.

Следователи установили, что преступные посягательства на половую неприкосновенность потерпевшей совершались на протяжении трех лет в период с 2014 по 2016 год, когда девочка, не выдержав насилия со стороны отчима, рассказала обо всем матери. Женщина незамедлительно обратилась в правоохранительные органы, и обвиняемого задержали.

На период предварительного следствия по ходатайству следственного органа в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следует отметить, что вину в совершении указанных преступлений обвиняемый не признал, в ходе следствия отказался от дачи показаний. Несмотря на это, следователем собрано достаточное количество доказательств по уголовному делу, которые легли в основу обвинительного заключения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Житель Красноярского края, не пускавший падчерицу домой, убил полицейского

Сильные морозы ожидаются в Якутии