в (на)

Глава Минздрава назвала любовь к селфи проявлением распущенности

“Это рассматривается мной как распущенность. Дело в том, что это проявление эгоцентризма, и нельзя видеть весь мир в себе, тем более что ты – это не твое тело и не твое лицо. Это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой”, – приводит “Интерфакс” ответ Скворцовой на вопрос о желании постоянно делать селфи, заданный в эфире онлайн-шоу “ОК на связи!”.

В ходе передачи министр также ответила на вопрос о том, является ли здоровой тяга человека после пробуждения взять смартфон и проверить соцсети. По ее мнению, этот симптом свидетельствует об одиночестве.

“Если бы рядом был человек, на которого хотелось бы положить руку, вам не захотелось бы класть руку на телефон”, – отметила Скворцова, уточнив, что желание постоянно проверять телефон является невротической реакцией, фиксацией на постоянном раздражителе, которая может привести к хроническому стрессу.

“Любое заболевание сначала в образе рождается, в том случае, если мозг допускает такое заболевание, оно возникает. А если вы умеете себя стабилизировать и гармонизировать внутреннюю среду, вы можете на состоянии предболезни его заморозить. Поэтому надо заниматься аутотренингом, уходить от этого – не допускать фиксации на чем-то одном”, – подытожила Скворцова.

Напомним, в октябре 2014 года управление Роспотребнадзора по Курской области опубликовало памятку, в которой увлечение селфи было названо одной из причин распространения вшей среди подростков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Соттинцах неустановленный водитель сбил семерых школьников и скрылся

Глава Samsung Electronics подал в отставку