Медики рассказали, кому нельзя есть сало

Этот продукт имеет много питательных свойств, но не всем его можно употреблять. Сало содержит ценную олеиновую жирную кислоту (более 40%), которая обладает противовоспалительным действием и предотвращает преждевременное старение. По содержанию олеиновой жирной кислоты сало почти догнало оливковое масло.

В чем ценность сала

В солидном ряду жирных продуктов врачи на особое место ставят свиное сало, которое наделено воистину редкостным набором ненасыщенных жирных кислот. Выяснилось, к примеру, что в сале содержится арахидоновая кислота, которую причисляют к одной из четырех жирных незаменимых кислот, пишет «Сегодня».

Арахидоновую кислоту включили в состав фосфолипидов, которые составляют основу мембран клеток, и нужна она для передачи сигналов клетки – как воспалительного медиатора. Арахидоновая кислота обеспечивает правильную работу костной ткани, несет ответ за рост костных клеток, работу сердечной мышцы, почек, принимает участие в холестериновом обмене.

Какое сало употреблять

Продукт должен быть свежим (не более 3-х дней) и промороженным.
Не быть вареным, копченым или жареным.
Потреблять в очень малых количествах: пол-одна фаланга большого пальца.

Кому нельзя употреблять сало

Сало – это жир, то есть калорийный продукт. Если вы пытаетесь похудеть, не стоит злоупотреблять этим продуктом.
Сало обладает желчегонным действием и людям с обострением воспаления желчного пузыря или поджелудочной железы следует употреблять его с осторожностью.

Сообщить

What do you think?

Written by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

Минприроды Якутии и Общество «Знание» во благо детей

Кардиолог: «Мы физически запрограммированы на ходьбу». Кому не стоит заниматься бегом