На сегодняшний день заявки для участия в гастрономическом фестивале подали десять ведущих ресторанов столицы: «Юрта», «Карэ», «Тамерлан», «Европа», «Хантер», «RENABO», «Усадьба Атласовых», «Тыгын Дархан», «Мацури», «Тото-Хана».
Рестораны-участники продемонстрируют творческие способности поваров и кулинаров, отражающие традиции национальной кухни народов Крайнего Севера и Арктики. Шеф-повара представят холодные блюда и закуски, горячие блюда, напитки, десерты, выпечки и кондитерские изделия.
Жители и гости столицы могут приобрести входные билеты в ресторанах-участниках фестиваля, и продегустировать все представленные блюда. Для посетителей, которые приобрели входные билеты, администрация ресторанов заранее бронирует и накрывает отдельные столики.
Также рестораны в период проведения IV гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» предложат посетителям в меню «Специальное предложение» — гастрономический сет (полный обед или ужин) по специальной цене, в включающее национальные блюда, приготовленные из местного сырья.
В этом году председателем жюри гастрономического фестиваля выступит шеф-повар ресторана «Муус Хайа», члена Национальной Гильдии шеф-поваров России Николай Габышев.
Оценивать конкурсные блюда ресторанов будут по двум категориям: этнические и классические рестораны. В каждой категории будут выявлены обладатели трех номинаций, которым будут вручены дипломы и ценные призы. Кроме того, Окружная администрация города Якутска учреждает специальный приз – Кубок Главы города Якутска, а Ассоциация гостеприимства РС (Я) по традиции учредит специальные призы на обучение одного сотрудника по профессии повар, официант, менеджер.
Награждение победителей фестиваля состоится 3 декабря в 12.00 часов в Центре спортивной подготовки «Триумф». Там же в рамках IV гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» пройдет кулинарный фестиваль «Путешествие за вкусом».
GIPHY App Key not set. Please check settings