Надежда Ангарская: «Я счастлива, что родилась именно здесь!»

Оказавшись в Нерюнгри впервые за 4 года, певица, конечно же, отправилась прогуляться по родным улицам и устроила экскурсию своей творческой команде музыкантов и танцоров из Москвы. Чтобы показать, чем знаменита ее малая «угольная» родина, певица отправилась вместе со своей командой в Технопарк. Глядя на обледенелый бульдозер, она вспомнила, что когда-то пыталась закинуть монетку в кузов такого же большегруза, чтобы вернуться. Видимо, этот символический обряд сработал: «И вот я здесь, в дорогом сердцу Нерюнгри. Он же Нюрюнгри, он же Нюрка. Обожаю! Город, который может «дать угля» во всех смыслах. Город, который компенсирует лютый минус за окном теплом сердец», — написала Надежда на своей странице в Инстаграм сразу после отъезда в Москву, выложив фото заснеженного бульдозера.

Ангарскую любят и знают теперь не только в Нерюнгри. Невероятно приятно, что свои первые песни она презентовала именно на родной земле.

«Дитя снегов и строганины», — так шуточно называет себя Надежда Ангарская. Несмотря на московскую прописку, она навсегда остается в душе якутянкой. Уже 10 лет живет в Москве. После успешной карьеры в КВН, в 2010 году Ангарскую пригласили в проект «Comedy Woman» на телеканале ТНТ. В Москве сложилась не только карьера певицы, но и ее личная жизнь. В 2013 году Ангарская вышла замуж за иорданца Раеда Бани, в 2015 году в их семье родился сын Давид. Мама певицы тоже живет теперь рядом – в Подмосковье. Казалось бы, Надежду Ангарскую с Нерюнгри больше ничего не связывает, но это не так. Нерюнгри до сих пор вызывает у певицы желание постоянно возвращаться, она не скрывает своих слез на сцене. «Где, как не в Якутии?», — говорит Ангарская, отвечая на вопрос, почему свой гастрольный путь она начала отсюда. Тур по Якутии она запланировала в поддержку своего первого сольного альбома, первые 6 песен которых уже выпустила в iTunes. Всего в репертуаре Надежды Ангарской 11 песен, снят первый клип на песню «Кукла». В ближайших планах — снять еще два клипа, один из которых будет на песню «Я – просто женщина». Кстати, именно с этой песни начался концерт Ангарской в Нерюнгри.

Певица исполнила в этот день все свои авторские песни, покорив сердца восторженной публики. У нее появился свой стиль – с изюминкой любимого ею джаза. Есть в репертуаре Ангарской и попсовая лирика, песни с элементами шансона и с юмором (как же без него?). Однозначно определить стиль певицы нельзя, все ее песни о женской судьбе. Жизнь в Москве, работа на большой сцене и ТВ не могли не отразиться на образе Надежды Ангарской – она роскошно выглядит, прекрасно двигается, с ней отлично поработали стилисты. В Нерюнгри певица привезла не только свои песни, но и шоу-программу с профессиональными танцорами. На протяжении 1,5 часов Надежда Ангарская не просто пела, она вела живой диалог с залом.

Такого шоу в Нерюнгри не было еще никогда. После концерта Надежда Ангарская еще долго раздавала автографы и фотографировалась со всеми поклонниками. Благодаря ей о Нерюнгри теперь знают миллионы россиян, и смело можно сказать, что синонимом городу Нерюнгри является не только слово «уголь», но и имя Надежды Ангарской.

О том, какие эмоции после последнего концерта, окончания тура и приезда в Якутию испытывает сама Надежда Ангарская, «Индустрии Севера» удалось узнать сразу после ее выступления.

— Надежда, Вы в родном Нерюнгри впервые за несколько лет. Изменился ли город?

— Когда мы ехали в машине, я увидела много новых торговых центров. Наверное, люди в Нерюнгри за эти годы сильно разбогатели. Такого количества магазинов на количество жителей нет даже в Москве. Хочется верить, что жизнь в Нерюнгри и правда стала лучше. Еще заметила новые автобусные остановки, которых раньше не было, в частности возле бывшего второго корпуса ЯГУ, где я училась (кафе «Елена»). Остановки напоминают мне забавные полубочки, разрисованные гжелью. Красиво, но мне кажется, что холодному Нерюнгри это только добавляет холода.

— Рада тому, что поешь на родной земле?

— Для меня всегда очень волнителен каждый мой приезд сюда. Спасибо всем, кто пришел на мои концерты в эти дни. Встретили нас очень хорошо. Чувствую себя, как старая боевая фронтовая подруга, как будто бы в армии четыре года служила и наконец-то вернулась домой. Я люблю этот город, он для меня самый красивый и родной. Главное, это мой город.

— С тобой очень талантливые музыканты и танцоры — твоя команда. Ребята в Нерюнгри и в Якутии впервые. Каковы их впечатления от тура?

— Они, конечно, немного в шоке. Все эти переезды, перелеты на АН-24… Но ребята ждали встречи с якутским зрителем и приятно удивлены. Первое что я сделала, ступив на якутскую землю – это встала под деревом и приняла снежный душ. В Москве, конечно, так никто не делает. Да и у нас не делает (смеется). Ребята были в шоке. Конечно, они столкнулись с некоторыми бытовыми несуразностями, но я предупреждала, что Север — не Москва.

— Два концерта Вы решили дать именно в родном городе, а не в столице республики. Почему?

— Здесь меня знает гораздо больше людей, я ведь домой приехала. В Якутске многие вообще не знали, кто я такая. Поэтому я и решила покорять просторы любимой Якутии, проехать по городам. Наверное, в следующий раз в Якутске мы возьмем площадку побольше. Мне и в этот раз предлагали в Якутске дать концерт в «Триумфе» на 3000 человек, но пока побоялась. В Якутске встретили меня очень хорошо, там было много нерюнгринцев. «Якутяночка» покорила сердца столичной публики. Маленькие залы были на концертах в Айхале и Удачном, но от них была такая сумасшедшая энергетика, что в Удачном я просто расплакалась. Это был мой первый концерт, и такая поддержка неимоверная. Спасибо большое всем моим поклонникам!

— В Якутске Вам вручили Почетный знак «Отличник культуры Республики Саха (Якутия)». Не ожидали…?

— Накануне концерта у меня запросили мою характеристику, поэтому я понимала, что что-то готовится. Но что именно, не знала. Перед концертом ко мне подошли и сказали, что нужно будет дать слово представителю министерства. На сцену вышла заместитель министра культуры Якутии Марина Силина и вручила мне знак. Огромное спасибо Министерству культуры за то, что оценили мой труд. Наверное, пришло то время, когда пора получать поощрения и это очень приятно.

— Тур окончен. Какие планы на ближайшее будущее?

— Буду и дальше прорываться на эстраду. Останавливаться на достигнутом не собираюсь. Впереди съемки еще одного клипа, а может и двух. Уже сейчас готовлюсь к гастролям в Иркутскую область, Краснодарский край и Татарстан.

На этом наша беседа с Надеждой Ангарской закончилась. Надя спешила после концерта к подруге, у которой остановилась в Нерюнгри. За два дня нужно было успеть многое. На прощание она сделала на своей странице еще один пост: «Когда люди слышат от меня, что при -50 есть жизнь, они недоумевают. А когда узнают, что при таких температурах можно еще и в магазин ходить, и картошку выращивать, и в ресторанах гулять, и свадьбы играть, сознание переворачивается. Якутия – удивительное место. Здесь даже время течет иначе, на 6 часов быстрее. Мы вырастаем, меняемся. Меняются наши взгляды, интересы, окружение. Не меняется одно – малая Родина. Я счастлива, что родилась именно здесь, и что есть возможность приезжать сюда».

Мы тоже очень рады, что Надежда Ангарская родилась и выросла в Якутии, что она наша, НЕРЮНГРИНСКАЯ! И с нетерпением будем ее ждать.

Что вы думаете?

Автор: admin