Многодетная якутянка успешно развивает собственный бренд детской одежды

LIFE14 // В предыдущем году Яна Терентьева, предприниматель и мать четырех детей, приняла решение о создании своего собственного бренда одежды для детей под названием «Милота».

Ее целью было радовать малышей и их мамы красивыми и удобными нарядами, изготовленными из натуральных материалов. В интервью она поделилась своим опытом в запуске производства и дала несколько полезных советов для тех, кто хочет создать свой собственный бренд одежды.

— Расскажите о своем прошлом — чем вы занимались до открытия бизнеса? Что привлекло вас в мире моды и дизайна одежды?

— До запуска бренда я владела собственной швейной мастерской. Уже на протяжении всей моей жизни меня привлекала мода и сфера дизайна одежды, поэтому выбор сферы деятельности не составил для меня труда.

— Почему вы решили заняться шитьем детской одежды?

— Возникла идея развивать бренд для малышей после моего долгого отпуска, когда я занималась уходом за своими детьми. Мои двойняшки начали проявлять аллергические реакции, поэтому я стала очень внимательно подбирать им одежду из натуральных тканей. Но я столкнулась с проблемой: несмотря на то, что в Якутске есть множество магазинов, не всегда можно найти идеально подходящую одежду согласно своим предпочтениям. Особенно после введения санкций, я заметила, что в республике ощущается дефицит качественной детской одежды.

В дополнение к этому, как мама, я стремлюсь внушить своим девочкам чувство моды уже с самого раннего возраста. Можно сказать, что дети указали мне правильное направление для моего развития.

— Было ли сложно начать?

— Я столкнулась с некоторыми трудностями в поиске швеи, поскольку в Якутске было довольно сложно найти домашнего работника. Сейчас у меня работают два швеи и технолог.

Несмотря на то, что у меня были маленькие дети во время запуска бренда, мне не составило труда заняться предпринимательской деятельностью. На самом деле, я была полна энергии и мотивации, и всю работу выполняла с удовольствием. Более того, моя семья оказывала мне неоценимую поддержку.

— Расскажите более подробно о бренде «Милота» — какие ценности в него вкладываете?

— Наша компания занимается творением одежды, используя исключительно натуральные материалы. Наш бренд пропагандирует высокое качество, безупречный комфорт и неподражаемый стиль. Наши главные ценности – это семейные и детские ценности, объединение с родной землей и национальной культурой.

Наши клиенты заворожены платьями «халадай» от бренда «Милота». Создавая современную, удобную одежду в якутском стиле, мы стремимся, чтобы дети уже с самого детства познакомились с богатой культурой народа Саха.

— Какая ассортиментная линия представлена у Вас?

— В самом начале нашей деятельности мы занимались созданием платьев на все случаи жизни, будь то обычный день или праздник. Но со временем мы расширили ассортимент и стали производить костюмы, толстовки, футболки, лосины из исключительно натуральных материалов.

Мне особенно важно, чтобы все ткани были высокого качества, поэтому я очень внимательно подхожу к выбору поставщиков. Недавно мы добавили в наш ассортимент муслиновые костюмы и накидки для женщин. Теперь наш бренд «Милота» предлагает комфорт не только для детей, но и для их мам.

— Начальный капитал? Что нужно для старта производства одежды?

— Я запустила свой собственный бизнес без больших инвестиций. Я поддерживаю идею, чтобы предприниматель начал строить свое дело постепенно, маленькими шажками. Для первых прототипов платьев я заказала всего 10 метров ткани и совместно с подругой начала создавать модели и выкройки. Когда все было готово, мы сшили нашу первую партию платьев с уникальным дизайном. Их сразу же скупили мои друзья и знакомые. С заработанными деньгами я заказала новые ткани – именно таким образом бренд «Милота» растет и развивается, используя только собственные средства. Благодаря этому я избегаю риска потерять большие суммы денег.

— Откуда черпаете идеи для своих коллекций?

— Мои дети — это главный источник вдохновения. Я создаю предметы, которые приятно видеть моим деткам. Их улыбки и радость вызывают у меня взрыв позитивных чувств и дарят энергию для творчества.

— Что вам нравится больше всего в работе?

— Я обожаю всё — от появления идеи создания модели до производства готового продукта. Все этапы работы привлекают меня. Я люблю наблюдать, как из обычной ткани можно создать что-то невероятно прекрасное.

Когда человек искренне наслаждается ведением бизнеса, он готов принять на себя любые задачи. Я решила разнообразить визуальное представление своего бренда и, не имея опыта в сфере социальных медиа, прошла обучение в области фотографии и управления аккаунтами в социальных сетях. Теперь я сама могу продвигать свой бизнес.

— Какие советы вы можете дать тем, кто хочет основать свой собственный бренд одежды?

— Мой совет — выбрать продукт, который вам лично близок. Не стоит сразу бросаться в создание полной коллекции одежды. Будет лучше начать с нескольких моделей разных размеров и цветов.

Получив прибыль от продажи, можно затем приступить к разработке большего количества моделей.

— Какие будут следующие шаги по развитию бренда «Милота»?

— Прямо сейчас мы заняты созданием летней коллекции и готовимся к участию в огромной городской ярмарке «Open маркет», которая состоится 10-11 июня в Якутске. Мы уже участвовали в этом мероприятии в зимнюю пору, и это значительно повысило нашу узнаваемость. На данный момент основными каналами продаж являются наш сайт (https://milota-kids.ru) и социальные сети, а также мы успешно используем сарафанное радио в качестве инструмента продвижения.

В летнее время планируем открыть студию, где будут представлены все наши изделия. У меня есть множество идей для развития бизнеса, ведь сейчас перед нами открыты многие новые возможности. Я надеюсь, что бренд будет продолжать расти и радовать еще больше малышей и их родителей!

Что вы думаете?

Автор: admin