Самозанятая Варвара Бурцева совмещает преподавательскую деятельность с ведением бизнеса

LIFE14 // С детства Варвара Бурцева была очарована рукоделием, и когда она ушла в отпуск по уходу за ребенком, она решила заняться вышиванием интерьерных панно.

В интервью Варвара поделилась своими успехами в осуществлении нескольких дел одновременно — она работает учителем английского языка в школе, а также управляет собственным бизнесом. Она рассказала о своих планах на будущее и о том, как совмещает все свои обязанности.

Варвара раскрыла свою профессиональную деятельность: она работает в школе МБОУ «Мюринская СОШ №1 имени Г.В. Егорова» и имеет 15-летний опыт преподавания английского языка, а также является классным руководителем для девятиклассников. Она с гордостью рассказала, что совмещает свою любимую работу с ведением собственного бизнеса.

— Когда стало ясно, что ты поглощен рукоделием? Какова была твоя первая встреча с вышивкой?

— Уже в раннем детстве мое сердце принадлежало рукоделию. Я испытываю огромное удовольствие от создания уникальных вещей своими руками и радости, которую они приносят окружающим. В 2021 году, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком, я наткнулась в социальных сетях на работы виртуозных мастеров, занимающихся ручной вышивкой. Я долго восхищалась их изделиями, погружаясь в их мастерство и записывая различные секреты и приемы.

И в один заморозочный февральский день я осознала, что хочу сама заниматься вышивкой. Начала с вышивки на заколках для волос, а с течением времени перешла на создание декоративных интерьерных панно, экспериментируя с различными техниками вышивки.

Постепенно пришло осознание, что я истинно полностью увлеклась этим занятием, так как здесь множество идей можно осуществить. В то время как художники просто рисуют на обычной бумаге, я сотворяю произведения искусства из ниток мулине на чистом материале. Своими собственными руками я создаю интерьерный декор, который легко можно повесить у себя дома, используя специальные каркасы. Я готовила уже несколько десятков моих уникальных панно и не собираюсь на этом останавливаться, потому что это занятие действительно восхитительное и увлекательное!

— Что вы можете заказать и приобрести у меня?

— В настоящее время люди уделяют большое внимание созданию атмосферы уюта и комфорта в своем доме. Мои интерьерные произведения искусства прекрасно украшают любой интерьер, делая его по-настоящему уютным.

Я создаю индивидуальные панно различной тематики на специальных креплениях, а также вставляю их в рукотворные деревянные рамки, которые покрашены экологической краской, произведенной мной самостоятельно. Эти украшения могут быть установлены в детской комнате, гостиной или на кухне. Они также являются прекрасным подарком на любое торжество. В моем последнем проекте я создала контурную вышивку семьи. Я изобразила на панно 20 членов семьи и украсила его красивой надписью, которую я выгравировала с помощью лазерного станка. Кроме того, на этом панно есть QR-код, содержащий видеопоздравление — это стало очень оригинальным подарком на юбилей.

Я занимаюсь не только готовыми панно, но и созданием комплектов для вышивания. Здесь вы найдете все необходимое для начала вышивания — от иголок до рамок. Комплект дополняется инструкцией, которую можно открыть с помощью QR-кода, что очень удобно для новичков. Я создала пять различных наборов на разные темы.

— Сколько времени занимает создание одного изделия?

— Работа над одним изделием занимает не менее двух дней. Создание вещи своими руками всегда проходит через несколько этапов. Сначала я создаю эскизы, выбираю нитки, иглы, пяльцы, деревянные рамки, а затем переношу трансфер на ткань. После этого начинается процесс вышивания и оформления готового изделия.

— Как Вам удается совмещать работу по найму с предпринимательством?

— Я обладаю нестандартным графиком работы, так как занимаюсь преподавательской деятельностью, особенно в качестве классного руководителя. Иногда мои рабочие вопросы решаются с утра до позднего вечера. Тем не менее, у меня удается выкроить время для моих увлечений и дополнительных занятий. Например, в День родителей я организовал совместную работу всего класса по изготовлению подарочных магнитов «Көстүбэт ситим».
В прошлом году я вместе с моей ученицей Мичийэ Суховой представили проект, посвященный 100-летию образования ЯАССР. Этот проект включал в себя коллекцию панно на тему «Руководители Якутии за последние 100 лет».

— Откуда черпаете вдохновение?

— Мне вдохновение приходит, когда я вижу красоту вокруг меня. Счастье можно найти в мелочах, а идеи для моего творчества всегда находятся поблизости – нужно только заметить их.

— Существовали ли какие-то проблемы при открытии бизнеса? Если да, то как с ними справились?

— Мне понадобилось два года, чтобы принять решение о запуске своего небольшого бизнеса. Самым сложным было для меня принять этот шаг. Но выставка «Бизнес-Экспо — 2022» (Республиканская выставка местных производителей) послужила мне толчком для конкретных действий.

Я недавно принимала участие в мероприятии, организованном Центром «Мой бизнес». Там я представила свой бизнес-проект перед большой аудиторией. Я была ограничена временем и всего за месяц я создала логотип, название, а также изготовила несколько панно, наборов для вышивания и деревянных рамок. Благодаря этому мероприятию я получила большой заряд энергии и мотивации для продвижения своего бизнеса.

— Вы воспользовались какими-либо государственными мерами поддержки? Если да, то какими?

— В 2021 году я была вовлечена в программу по улучшению трудоустройства и успешно прошла курс по графическому дизайну. Эти новые знания и умения оказались невероятно полезными для меня. Благодаря этому, я самостоятельно создала логотип и разработала дизайн для визитных карточек и баннеров. Если говорить о значении моего логотипа, то пяльца символизируют основной инструмент, используемый мной, а рука с иголкой и нитью отражает то, что все мои работы созданы собственноручно. Мое бренду подходит простое и лаконичное название — «Мир вышивки. Якутия».

Более того, благодаря помощи Центра «Мой бизнес», я получила возможность принять участие в межотраслевой выставке «Бизнес-Экспо», что помогло мне найти свою целевую аудиторию и привлечь больше потенциальных клиентов. Я намерена продолжать участвовать в подобных мероприятиях, так как они предоставляют отличные возможности для развития и достижения чего-то большего.

— Почему вы выбрали самозанятость? Какие преимущества вы увидели в данном налоговом режиме?

— Самозанятость идеально подходит для начинающих предпринимателей. Здесь нет необходимости вести отчетность и заниматься другой бумажной волокитой, что позволяет вам полностью сконцентрироваться на своем деле. Кроме того, самозанятые могут сочетать официальную работу наемного работника с ведением бизнеса.

— Какие планы по развитию вашего бизнеса?

— У меня в планах расширение собственного бизнеса, увеличение числа клиентов и размещение продукции на различных маркетплейсах. Современная вышивка и интерьерные панно привлекают внимание многих людей, поэтому постепенно у нас появляются новые заказчики.

Что вы думаете?

Автор: admin