Самозанятая из Нерюнгрин нашла свое призвание в кондитерском ремесле

Однажды Елена Феоктистова решила порадовать своих близких муссовым тортом.

С того времени она начала серьезно увлекаться кондитерским искусством: проходила различные курсы и изучала теоретическую базу. Сейчас Елена радует клиентов французскими изделиями «макарон», муссовыми тортами и пирожными.

Елена Феоктистова стала самозанятой три года назад. По словам кондитера, режим привлек ее низкими налоговыми ставками и упрощенной регистрацией. Она самостоятельно ведет бизнес, без наемных работников, поэтому пока не собирается переходить на другой налоговый режим.

Я домашний кондитер, который ведет собственный маленький бизнес. Прежде чем стать опытным мастером в этом деле, мне необходимо было изучить все тонкости данного ремесла: различные технологии приготовления, разработку рецептур и т.д. Кроме того, кондитерам нужно иметь отличное воображение, обладать цветовой чувствительностью, поскольку немало времени уходит на декорирование изделий.

Самозанятая признается, что в этом деле ей больше всего нравится видеть восторг в глазах людей. Когда клиенты пробуют ее десерты и восхищенно отзываются о вкусовых свойствах изделий, то Елена испытывает гордость за себя.

«Когда я впервые угостила своих друзей муссовым тортом, то они сказали мне, что эти десерты должны попробовать все жители нашего города. Близкие вселили во мне уверенность, за что хочу их поблагодарить. Я поняла, что мне нужно дальше совершенствоваться в кондитерском деле и открывать собственный бизнес», рассказала самозанятая.

елена феоктистова

Кроме того, Елена гордится тем, что благодаря своему большому опыту научилась работать в максимально короткие сроки, ведь не всем клиентам удобно заказывать торт за месяц до торжества. Кондитер, соблюдая все классические технологии приготовления изделий, радует заказчиков свежими и вкусными десертами.

В начале любой деятельности возникают какие-либо страхи и сомнения. Думаешь, что ты не справишься, и у тебя ничего не получится. Также мне казалось, что это не та работа, которой я должна заниматься, ведь у меня два высших образования и были определенные предрассудки по этому поводу. Благодаря поддержке мужа, друзей и родителей мне удалось справиться с этими негативными мыслями. Главное – верить в себя, доверять близким и любить свое дело.

Елена приобретала все необходимое по мере надобности. Если возникает потребность в покупке какого-то оборудования, то она закупает все, что ей нужно.

«Я даже не помню, сколько потратила денег в начале предпринимательской деятельности. Могу сказать, что практически у любой женщины есть все необходимое: ручной миксер, духовка, коврик, алюминиевая форма для выпечки. Когда нужно что-то приобрести, то покупаешь в местных кондитерских магазинах или заказываешь в маркетплейсах», — отметила Елена.

В 2019 году самозанятая проводила мастер-класс «Шоколадный декор» для всех желающих при поддержке Центра «Мой бизнес». Этот опыт вдохновил ее на проведение других образовательных мероприятий.

Отрадно видеть то, как люди начинают делать свои первые шаги в этом деле. Надеюсь, что получится проводить как можно больше таких мастер-классов. Начинающим кондитерам советую не опускать руки, верить в себя, совершенствовать собственные навыки. Не нужно ждать какого-то идеального момента, надо просто начать действовать!.

Что вы думаете?

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

В Якутске водитель сбил подростка и скрылся с места происшествия

В Якутске начался суд над полицейскими-вымогателями