Описание приготовления:
1. В миске смешайте муку, 2 стакана сахара, щепотку соли, ¾ стакана какао, соду.
2. В отдельной емкости смешайте растительное масло, уксус, горячий кофе, затем влейте полученную смесь к мучной, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и размешайте.
3. Разделите тесто между 2 формами для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
4. Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте ей время на остывание в форме.
5. В сотейник выложите масло и растопите его.
6. Добавьте к маслу оставшийся сахар, какао, щепотку соли, перемешайте.
7. Влейте жирные сливки и сметану, варите на слабом огне, но не доводите до кипения.
8. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте венчиком. Накройте глазурь пленкой и отставьте на несколько часов для остывания и застывания.
9. Выложите один корж, смажьте его половиной приготовленной глазури, затем накройте вторым коржом и полейте оставшейся глазурью, промажьте бока. Оставьте торт на несколько часов, затем подавайте.
GIPHY App Key not set. Please check settings