в (на)

В Якутии полицейские обвиняются в получении взяток от рыбаков

Руководители двух подразделений транспортной полиции в Якутии обвиняются в получении взяток в крупном размере, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

якутские рыбаки

По версии следствия, в конце 2021 года — начале 2022 года руководители двух подразделений транспортной полиции в Якутии решили взять под контроль предприятие, занимающейся заготовкой, перевозкой и продажей рыбной продукции.

Они предложили директору кооператива передавать им взятку в размере 200 тысяч рублей с каждой партии перевозимого груза. Взамен полицейские обещали «крышу» и покровительство. Они успели дважды получить взятки на общую сумму в 400 тысяч рублей.

Кроме того, один из фигурантов дела в 2019 году, проводя доследственную проверку по факту незаконного вылова рыбы, предложил нарушителю за 200 тысяч избавить его от уголовной ответственности. Но реализовать задуманное сотруднику полиции не удалось по независящим от него обстоятельствам.

Уголовное дело направлено в Якутский городской суд. Полицейским грозит лишение свободы сроком до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Ранее судимый житель Мирного признан виновным в убийстве

якутский ожоговый центр

Якутский ожоговый центр переполнен пациентами